Тхэквондо и бадминтон войдут в программу Параолимпийских игр


Тхэквондо и бадминтон войдут в программу Параолимпийских игр. Об этом заявил вице-президент Параолимпийского комитета России, президент Федерации инвалидов с повреждением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев.
Решение о включении новых видов спорта в программу Параолимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро будет принято 11 декабря 2010 года на генеральной ассамблее Международного Параолимпийского комитета (МПК) в Гуанчжоу (Китай). Претендентами на включение в программу Параолимпиады являются бадминтон, баскетбол для спортсменов с нарушением интеллекта, каноэ, гольф, футбол на электрических колясках, тхэквондо и триатлон.

Оценивая перспективы паралимпийцев-россиян в вышеназванных видах спорта, Селезнев подчеркнул, что в конце ноября во Владикавказе в первом чемпионате России по тхэквондо среди инвалидов "участвовали представители семи регионов России". "И я с гордостью могу сказать, что у нас три спортсмена уже являются чемпионами мира по пара-тхэквондо", - добавил Селезнев.


11.12.2010

Архив новостей: перейти
Обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, размещенная на настоящем интернет-сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения точной информации о стоимости занятий, пожалуйста, звоните по телефону.